地産地消
地産地消

熊本県内の農家と連携し地域でとれたものをその地域で消費する地産地消活動に取り組んでいます。消費者と生産者を繋ぐことで、安全安心をお届けいたします。

小麦の選定
小麦の選定

熊本製粉はその立地を活かし、小麦の生産地、研究機関と協力し、より質の高い小麦づくりに取り組んでいます。新たな小麦の選定に、ものづくりの視点で取り組みます。

代々受け継がれた農業技術
代々受け継がれた農業技術

プロの目線で丹念に育て上げた小麦だからこそ、深い味わいの製品を生み出すことができます。特に、九州の豊かな自然は、おいしい小麦を育ててくれます。その土地でしかとれない、その土地だからこその小麦づくりにおいしさのこだわりがあります。

長年培った製粉技術
長年培った製粉技術

長年培った国産小麦の製粉技術で、小麦本来のおいしさが引き立つ小麦粉をつくり、お客様のもとへお届けいたします。

ロール製粉(左)
均一な品質を保てる製粉が可能なため、ふっくら、ソフト、キメ細やかな小麦粉ができます。
石臼製粉(右)
ゆっくり時間をかけて製粉するため熱が出にくく小麦本来の香りと旨味を引き立たせます。

各種製品

各種製品

各種製品

国産小麦粉の各種製品はこちら

その他の熊本製粉のおすすめ