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【てんから粉】ふわっとジューシーとり天
【てんから粉】ふわっとジューシーとり天
てんから粉
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
塩こしょう
適量
てんから粉
50g
水
70ml
おろししょうが
小さじ2分の1
おろしにんにく
小さじ2分の1
揚げ油
適量
作り方
鶏むね肉1枚を10等分にカットし、に塩こしょうを適量ふる。
※繊維を断ち切るように削ぎ切りにすると、柔らかい食感になります。
ボウルに水、てんから粉、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2に1の鶏むね肉を加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分漬け込む。
※漬け込むことで、肉全体に味が均一に付きます。
なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱し、3を表面に揚げ色が付くまで揚げる。