商品情報

【穂波(調理・菓子用)米粉】カラッとサクサク唐揚げ

穂波(調理・菓子用)米粉

材料

  • (下味付け液160g)
    薄口醤油80g
  • 料理酒40g
  • 砂糖20g
  • おろしショウガ20g
  • (唐揚げ)
    鶏もも肉1kg
  • 全卵液120g
  • 穂波(調理・菓子用)米粉90g
  • 馬鈴薯でん粉270g

作り方

  1. 薄口醤油、料理酒、砂糖、おろしショウガを混ぜあわせ、下味付け液をつくる。
  2. 下味付け液に鶏もも肉を漬け込む。(冷蔵庫で30分程度)
  3. 鶏もも肉に全卵液をからめる。
  4. 瑞穂菓子用米粉と馬鈴薯でん粉をよく混ぜる。
  5. 2の鶏もも肉に3の粉をまぶし、3分ほど置いてなじませる。
  6. 4の鶏モモ肉をフライする。フライ温度:175℃

※フライ時間は、具材の大きさや種類により調整してください。

一覧へ戻る