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【九州ミズホチカラ米粉】カリッともっちり♪フライパンフォカッチャ
【九州ミズホチカラ米粉】カリッともっちり♪フライパンフォカッチャ
九州ミズホチカラ米粉
材料
(20cmフライパン1枚分)
九州ミズホチカラ米粉
200g
砂糖
8g
インスタントドライイースト
4g
塩
4g
オリーブオイル
10g
ぬるま湯
160g
ローズマリー、岩塩、ブラックペッパー
適量
作り方
ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを溶かす。
砂糖、九州ミズホチカラ米粉、塩、オリーブオイルの順に加え、その都度よく混ぜる。
ラップして30℃で25分発酵させる。
軽く泡立て器で混ぜて、フライパンにオリーブオイルを塗り、生地を流し込む。
ラップして40℃で15分ほど発酵させ、生地がふっくらと2倍ほどになったら、フライパンのまま蓋をして中火で5分火にかける。そのまま弱火で10分火にかける。
焼き色がついていたら裏返し、箸の裏などに米粉を軽くつけ、数カ所穴を開ける。
ローズマリーを散らし刷毛でオリーブオイルを塗る。
蓋を外してそのまま弱火で3分〜焼き色がつけば出来上がり。