商品情報

【パンだふるパンミックス】ウィンナーロール

パンだふるパンミックス

材料(16個分)

  • パンだふるパンミックス100g
  • 75g
  • キャノーラ油7g
  • ウィンナー(10cm程度の長さ)8本
  • ケチャップ適量
  • パセリ適量

作り方

  1. 大きめのボウルにと打ち粉以外を入れ、ボウルになでつけるようにゴムベラで約3分混ぜ合わせる。
  2. 打ち粉をした台に出して、生地全体に打ち粉をつける。生地を8等分し、転がしながら細く伸ばす。
  3. 伸ばした生地をウィンナーに3~4周巻き付ける。
  4. 巻き付けた生地の最後の部分を下にし、天板に並べ、生地表面に油(分量外)をぬり、220℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで12~14分焼く。
  5. お好みでケチャップやパセリをトッピングする。
一覧へ戻る