商品情報

【もちはるこ】ミニ塩パン

もちはるこ

材料(15個分)

  • A:もちはるこ250g
  • A:砂糖10g
  • A:食塩5g
  • A:インスタントドライイースト3g
  • A:水173ml
  • 生地用バター13g
  • 巻き込み用バター105g(7g×15)
  • 岩塩適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
  2. 生地がまとまったら台の上に出し、なめらかになるまで約10分こねる。
  3. 生地に生地用バターを入れ、なじむまで約5分こねる。
  4. 生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で1時間発酵させる。
  5. 生地を30gずつに分けて丸め、ラップをかけ、室温で20分置く。
  6. 巻き込み用バターを7gの拍子木切りにする。
  7. 生地の片方を細く涙形にし、麺棒で薄く延ばして、広いほうに6のバターをのせる。
  8. 奥から手前に巻き込み、巻き終わりが下になるようにしてしっかりとめる。
  9. 天板に並べ、乾燥しないようにし、あたたかい場所で1時間発酵させる。
  10. 生地の表面に霧吹きをし、岩塩を少量振りかける。
  11. 210℃に予熱したオーブンで13分焼く。
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