商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【もちはるこ】ミニ塩パン
【もちはるこ】ミニ塩パン
もちはるこ
材料
(15個分)
A:もちはるこ
250g
A:砂糖
10g
A:食塩
5g
A:インスタントドライイースト
3g
A:水
173ml
生地用バター
13g
巻き込み用バター
105g(7g×15)
岩塩
適量
作り方
ボウルにAを入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
生地がまとまったら台の上に出し、なめらかになるまで約10分こねる。
生地に生地用バターを入れ、なじむまで約5分こねる。
生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で1時間発酵させる。
生地を30gずつに分けて丸め、ラップをかけ、室温で20分置く。
巻き込み用バターを7gの拍子木切りにする。
生地の片方を細く涙形にし、麺棒で薄く延ばして、広いほうに6のバターをのせる。
奥から手前に巻き込み、巻き終わりが下になるようにしてしっかりとめる。
天板に並べ、乾燥しないようにし、あたたかい場所で1時間発酵させる。
生地の表面に霧吹きをし、岩塩を少量振りかける。
210℃に予熱したオーブンで13分焼く。