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【もちはるこ】フォカッチャ
【もちはるこ】フォカッチャ
もちはるこ
材料
(6個分)
A:もちはるこ
250g
A:砂糖
5g
A:食塩
5g
A:オリーブオイル
13g
A:インスタントドライイースト
3g
A:水
190g
岩塩
適量
作り方
ボウルにAの材料を入れ、木べらでまとまるまで混ぜる。
まとまったら台の上に出し、生地がなめらかになるまで約15分こねる。
生地をボウルに戻し、ラップをかけて、あたたかい場所で1時間発酵させる。
生地を75gずつに分け軽く丸め、ラップをかけ室温で20分置く。
天板で生地を直径15cmの円盤型に広げ、生地が乾燥しないようにし、38℃で1時間発酵させる。
生地の表面に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、オリーブオイルをつけた指先で6箇所位穴を開ける。
岩塩をふりかけ、230℃に予熱したオーブンで15分焼く。