商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【もちはるこ】さくもちピザ
【もちはるこ】さくもちピザ
もちはるこ
材料
(2枚分)
もちはるこ
200g
インスタントドライイースト
2g
砂糖
4g
食塩
4g
オリーブオイル
10g
水
130g
ピザソース、お好みの具材
適量
作り方
ボウルにもちはるこ、インスタントドライイースト、砂糖、食塩を入れ、軽く混ぜ合わせる。
水とオリーブオイルを加えて手で混ぜ合わせる。
生地がまとまったら台の上に出し、もむようにこねる。
生地がなめらかになり、耳たぶくらいのやわらかさになるまで、手前から向こう側に押し出すようにこねる。
生地を2等分にして丸め、ぬらしたふきんをかけ、あたたかい場所(30℃くらい)で60分発酵させる。
直径20cmに伸ばし、ピザソース、具材をのせる。
230℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。