
    【瑞穂パン用米粉】メロンパン
 
    
    
        
        
            
                
                
                    
                        
                        瑞穂パン用米粉
×マル菓蛇の目
                     
                                    
             
         
        
        
材料
	- (メロン皮)
	マル菓 蛇の目80.0% 
	- 瑞穂パン用米粉20.0%
 
	- グラニュー糖60.0%
 
	- マーガリン40.0%
 
	- 全卵35.0%
 
※米粉は他のパン用米粉でも代用できます
 
	- (パン本捏)
	 - 瑞穂パン用米粉82.0%
 
	- 小麦グルテン18.0%
 
	- 砂糖22.0%
 
	- 食塩1.0%
 
	- マーガリン10.0%
 
	- パン酵母6.0%
 
	- 全卵20.0%
 
	- 水50.0%
 
※米粉は他のパン用米粉でも代用できます
 
作り方
~メロン皮~
	- グラニュー糖、マーガリンをすり合わせる。
 
	- ミキシングしながら、全卵を数回に分けて加え、混ぜる。
 
	- 篩にかけた粉を加え、軽く混ぜ合わせる。
 
 
~パン本捏~
	- ミキシング L3M3MH5↓L3M3
 
	- 捏上温度 27℃
 
	- フロアタイム 27℃、75%、0分
 
	- 分割 40g
 
	- ベンチタイム 20分
 
	- 成形 メロンパン成形
 
	- ホイロ(38℃ 50%) 60分~
 
	- 焼成(上火210℃、下火190℃)14分