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【南のめぐみ】九州産小麦のピッツア
【南のめぐみ】九州産小麦のピッツア
南のめぐみ
材料
南のめぐみ
100%
食塩
2.3%
天然酵母パン種生種
5%
水
68%
モッツァレラチーズ
適量
オリーブオイル
適量
トマトソース
適量
フレッシュバジル
適量
※ミキシング時にレモン汁を0.5%加えると、生地冷凍も可能です。
工程
~ピザ~
ミキシング
L6”~10”M1~5”
温度
24℃
発酵時間
常温発酵30分P後分割して、
冷蔵5℃にてオーバーナイト(冷蔵発酵)
分割重量
150g
ベンチタイム
40分~60分
番重に入れ冷蔵(10℃)保管
成形
生地の両端を軽く引っ張りながら円状に広げる
焼成
(ピッツアオーブンの場合500℃) 90秒
(オーブンの場合上火300℃、下火300℃)
スリップピールベーキングシートを広げ、
生地を乗せ窯に投入し3~5分焼成する。
~生種の作り方~
パン種100に対して温水(30℃)200(温水を筒状タッパーに先に入れ温水をホイッパーで撹拌しながらパン種を均一に混ぜる)(捏上温度28℃目標)
28℃の環境で24時間発酵を取ったら冷蔵(4℃)で保管1週間使用可能
パン種はホシノ天然酵母使用