商品情報

【パンだふるパンミックス】フライパンでちぎりパン

パンだふるパンミックス

材料(直径24~26cmのフライパン1個分)

  • パンだふるパンミックス200g
  • 135g
  • インスタントドライイースト3g
  • キャノーラ油20g
  • 米粉(打ち粉用)適量

作り方

  1. 大きめのボウルに水、インスタントドライイーストを入れ溶かし、パンだふるパンミックスとキャノーラ油を入れ、ボウルになでつけけるようにゴムベラで約3分混ぜ合わせる。
  2. 打ち粉をした台に出して、生地全体に打ち粉をつけ長方形に整える。
  3. 生地を12等分にし、まるめる。(長方形にした生地を横に2等分した後、6等分し、12等分にする。コロコロと転がすようにまるめる。)
  4. オーブンシートを敷いたフライパンに並べる。中心に3個おき、そのまわりに円状に9個並べる。
  5. 蓋をして、強火で30秒加熱し、火を止めてそのまま10分発酵させる。
  6. 蓋をしたまま火をつけて、弱火で10分焼き、底に焼き色がついたら取り出し、またオーブンシートを敷いたフライパンに裏返して反対の面も約10分焼き色がつくまで焼く。
一覧へ戻る