商品情報

【九州ミズホチカラ米粉】まるごとサラダピザ

九州ミズホチカラ米粉

材料(12㎝スキレット2台分 または21㎝フライパン1台分)

  • 九州ミズホチカラ米粉150g
  • 砂糖5g
  • 食塩2g
  • インスタントドライイースト2g
  • オリーブオイル15g
  • トマトジュース(無塩)、常温にする145g
  • バジル(乾燥)小さじ
  • お好みの野菜

作り方

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. スキレット(またはフライパン)にオーブンシートを敷いて生地を平らに流し入れる。フライパンからはみ出した余分なオーブンシートはカットしておく。
  3. 蓋をして、全体的にふっくらするまで発酵する。
    スキレットの場合:同じ大きさのスキレットまたはアルミホイルで蓋をして、35℃で約20分
    フライパンの場合:弱火でフライパンを温めて、火を止めて20~30分置く。
  4. 蓋をしたまま弱火で10分加熱する。
  5. オーブンシートを上に乗せ、敷いていたオーブンシートごと裏返す。
  6. 蓋をして弱火で10分加熱する。
  7. 竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり。
  8. 粗熱をとりピザをカットした後に、野菜をトッピングする。

スキレット、フライパンの大きさで厚みがかわるので、焼く時間を調整してください。

一覧へ戻る