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食品素材

雑穀の栄養価や栄養バランスを考え、食べやすくした粉末商品を開発しました。

(1)雑穀の種類や配合率を要望に合せてブレンド致します。

(2)焙煎加工の商品も製造致します。

(3)パンや麺、菓子類に使用しても違和感なく味わえます。

 

五穀粉末

(1)雑穀の種類や配合率を要望に合せてブレンド致します。

(2)焙煎加工の商品も製造致します。

(3)パンや麺、菓子類に使用しても違和感なく味わえます。

もち粟精白米に比べ食物繊維を10倍以上、カルシウムも4倍以上含んでいます。特に水溶性のβ-グルカンが多く、ビタミンB1・B2も豊富に含有しています。
もちきび精白米に比べ鉄分、食物繊維、マグネシウムを3倍、亜鉛を2倍含みます。古来より、団子等の素材に利用され、日本人には親しみのある穀物素材です。
黒米精白米に比べ、ビタミンB1が5倍、カルシウム、ナトリウムが2倍、脂質が3倍含まれ、表皮の部分にポリフェノールの一種であるアントシアニンを含みます。
玄米精白米に比べ、ビタミンB1・ナイアシンを3倍、ビタミンB2を2倍含むほか、食物繊維がタンパク質などの栄養素も豊富に含有しています。肺機能を強化する効果があると言われています。
きな粉(大豆)遺伝子組換えでない大豆を使用。大豆は「畑の肉」といわれるほど良質の植物性蛋白質を豊富に含んでおり、カルシウム・レシチン・イソフラボンも含有しています。腎機能の強化やコレステロール低下作用などの機能性があります。

 

おいしさの特長

五穀各々の栄養価や特徴を活かし、雑穀の風味が豊かです。

国内産小麦焙焼胚芽・国内産小麦焙焼ふすま・焙焼発芽玄米粉・全粒粉(粗挽)

焙焼・粉砕加工により、香ばしい味わいの美味しい健康志向食品素材に仕上げました。

国内産小麦焙焼胚芽厳選した国内産小麦発芽を焙焼粉砕しました。ビタミンEやカリウム・マグネシウム等のミネラルや、食物繊維を多く含むのが特徴です。
国内産小麦焙焼ふすま国内産小麦のふすま部を焙焼しました。カリウム・マグネシウム等のミネラルや食物繊維を多く含むのが特徴です。
焙焼発芽玄米発芽させることにより栄養価を高めた玄米を焙焼粉砕しました。ミネラルが多く、焙焼で消失しやすいGABA(ギャバ)(遊離γアミノ酪酸)が比較的多く残るように加工しました。
全粒粉(粗挽)国内産小麦を熱処理してふすま、セモリナ部とともに、粒の感じを残した粗挽きタイプの全粒粉です。カリウム・マグネシウム等のミネラルや食物繊維を多く含むのが特徴です。

 

使い方いろいろ

・パンやお菓子に練りこんで、風味や外観のアクセントに!

・雑穀などをミックスしたヘルシーふりかけなど

・米粉を使ったもちもちパンやしっとりお菓子など

 

お客様のニーズに合わせた焙煎、粉砕加工、OEM生産も承ります。
ご要望、ロット等、お気軽にお問合わせください。

そば教室