商品情報

【てんから粉】大満足ささみフライ

てんから粉

材料(2人分)

  • てんから粉100g
  • 130ml
  • ささみ4本(200g)
  • てんから粉(打ち粉用)適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ボウルに水、てんから粉を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、粘度が出るまで5分おく。
  2. ささみの筋を取り、半分にカットし、てんから粉(打ち粉用)を薄くまぶす。
  3. 2を1の衣にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶす。
  4. なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱し、3を両面がきつね色になるまで揚げる。

パン粉は、米粉パン粉や乾燥マッシュポテト、甘くないコーンフレークやあられを細かく砕いたものでも代用できます。ご使用の際はそれぞれのアレルギー表示をご確認ください。

一覧へ戻る