商品情報

【てんから粉】常備野菜のサクサクかき揚げ

てんから粉

材料(直径8cmのかき揚げ2個分)

  • てんから粉35g
  • 玉ねぎ100g(1/2個)
  • 人参30g(1/4本)
  • 40ml
  • 揚げ油適量

※お好きな具材に変更いただけます。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
  2. ボウルに1の具材とてんから粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 2に水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱したところに3をお玉1杯分ずつ入れ、形を整えながら、両面がきつね色になるまで揚げる。
一覧へ戻る